اسرع طريقه لتسوية اللحمه واللحوم «اللحمة» بسرعة من النهاردة مش هتشد معاكي تاني

Share:

Translate

تدعمه Google ترجمةترجمة

اسرع طريقه لتسوية اللحمه 

اسرع طريقه لتسوية اللحوم 

مكون سري لتسوية اللحمة بسرعة 

كيف ينضج اللحم 

اعمل ايه عشان اللحمه تستوى بسرعه؟

كيف اسوي اللحمه بسرعه ؟

 فن الطهي 

 أساسيات فن الطهي

 نصائح لتسوية «اللحمة» بسرعة من النهاردة مش هتشد معاكي تاني







نصائح لطهي اللحوم بسرعه 

اللحمة المحمرة بالبصل

اللحمة دايمًا بتطلع معايا نيئة وبتشد

إزاي أخلى اللحمة تستوي بسرعة وتبقى طرية»، كل هذه تساؤلات تبحث كل سيدة عن إجابتها خصوصًا وأن هناك بعض الأخطاء الشائعة التي تقع فيها أغلب السيدات تجعل اللحمة غير ناضجة، أو تستغرق كثير من الوقت عند الطهي، وهذه بعض الأخطاء الشائعة التي تقع فيها أغلب السيدات عند طهي اللحوم وبعض الحيل وهي كالتالي

يمكنك اختيار الطريقه التى تفضلها فى الطرق التى سوف نتكلم عنها فى هذا المقال 

تليين اللحم القاسي بالطرق عليه قبل الطهى



 هذه الطريقة مهمه جدا لتسريع عملية الطهى وهى اهم طربقه

اتبع الحيل التالية والوصفات السهلة لطراوة اللحم القاسي

ضع قطعة اللحم على سطح مستوي  وغطها بغطاء شفاف من الجانبين يمكن استخدام غطاء بلاستيك او كيس 

أو غطاء شمع لمنع التلوث الذي يمكن أن يحدث من الطرق، واحرص على اختيار لوح تقطيع جيد يمكن غسله في غسالة الأطباق ويمكن تعقيمه جيدًا 

 احضر مطرقة خشبية، أو مقلاة ثقيلة أو اى شئ ثقيل للطرق

اضرب بخفة قطعة اللحم من على الجوانب وبالتساوي حتى يصبح  سطحها مستقيماً

ثم بعد الانتهاء من الجانب الأول اقلبه للجانب الثاني، وافعل كما فعلته في الحانب الاول حتى تجد اللحمه أصبحت طريه

هكذا نكون انتهينا من أهم طريقه ويمكنك طهيها سوف يتم طهيها سريعا لأن الطرق عليها  جعلها لينه وطريه 

الملح ممنوع إضافته الا بعد الطهى 

اهم نقطه لاتضع الملح نهائى الا بعد الطهى جيدا 


تقطيع اللحم لشرائح أو مكعبات صغيرة

أولًا قطعي اللحم إلى مكعبات صغيرة الحجم، فهذا يساعد على انضاجها بسرعة، وكذلك يمكن تقطيعها شرائح رقيقة، ويمكن استخدام الشرائح لعمل الشاورما أو كباب الحلة مع البصل والفلفل


تليين اللحم القاسي بنقعه في مواد حامضة 

إذا كنت تبحث عن طريقة تجعل اللحم يستوي بسرعة، اتبع حيلة النقع بالمواد الحامضة

 احضر وعاء واملأه بعصير الليمون الحامض

 ضع قطعة اللحمة في الوعاء، واتركه ينقع لمدة 30 دقيقة، وراقب باستمرار اللحم عند نقعه، لتجنب الوقت الزائد والذي يلاحظ بظهور اللحم من الداخل عند الحواف، وإلا إذا زاد الوقت عن الحد المناسب ستصبح طرية جدًا ولا تصلح للطبخ، وتتفتت في أثناء وقت الطهي، إذ يكسر الليمون بروتينات ألياف العضلات الموجودة في اللحم، لذا ينصح باستخدام هذه الطريقة في حال رغبت بإضافة نكهة إلى اللحم، ويمكن استبدال عصير الليمون باللبن الرائب والخل والصودا لتتبيل اللحم فجميعها مواد ذات خصائص حمضية، ولكن أقلها حمضية هو اللبن الرائب، لذا فإن فاعليته في التليين أقل. يفضل استخدام هذه الطريقة لقطع اللحم الرقيقة ولكن لا تزيد مدة النقع عن ساعتنين فقط كحد أقصى وذلك حتى تحافظ على نكهة اللحم وملمسه


الخل يساعد فى سرعة الطهى 


نضع اللحم فى قليل من الخل الابيض بعض تقطيعها قطع صغيره

 

تبلي اللحم قبل الطهى


لتتبيل اللحوم قدرة على التسريع في عملية نضج اللحم، وإضفاء بعض المذاق الشهي لها، قومي بتتبيل الحم بالبصل والثوم والفلفل والخل الأبيض وتركها لمدة ساعتين قبل الطهي، أو تركها يوم كامل حتى تتشرب من التتبيلة


تشويح اللحم قبل سلقها


الزيت له قدرته الكبيرة على إنضاج اللحم بشكل أسرع، قومي بدهن قطع اللحم بأي نوع من الزيت، ووضعها في الماء، أو صدمها وتشويحها على الطاسة قبل سلقها.


سلق اللحمة في الماء

عند إضافة اللحمة إلى الماء يعجل من وقت التسوية، على عكس التسوية في الفرن أو مع الخضار الجاف التي تستهلك بعض الوقت

نضع اناء صينى أو فنجان صينى فى حلة الطهى  

فهذا يجعل اللحم يستوى بسرعه 


السكر أيضا يساعد على سرعة الطهى


يمكن أن نضع ملعقه كبيره من السكر فى إناء الطهى 

ولكن لا تضع كثيرا حتى لا يتغير الطعم ويصبح مختلف


اللحوم الكبيرة مقابل الصغيرة عند الشراء

عند اختيار لحمة كبيرة السن توقع أن تأخد كثير من الوقت، كما أن اللحوم البقري تستغرق بعض الوقت أكثر من لحم العجل، ويبقى البتلو أكثر الخيارات الجيدة للطهي السريع.


الكيوي لإنضاج اللحم بسرعة

والحل السحري في تقليل وقت طهي اللحوم، هو وضع ثمرة من الكيوي أثناء السلق، حيث تحتوى الثمرة على إنزيمات تساعد على تيسير عملية السلق وتطرية اللحوم

الملح ممنوع إضافته الا بعد الطهى 

وفي النهاية لا تقومي بإضافة الملح إلى اللحم أبدًا إلا بعد أن تنضج، حيث يعمل الملح على تأخير وقت الطهي، ويمكن فقط إضافة الخل الأبيض فهو يساعد على نضج اللحمة بسرعة و

بقاءها كما هي فلا تنكمش ويقل حجمها


حلة الضغط 

ولكن إذا قمنا بتطبيق بعض الخطوات السابقه فلن نختاج إلى حلة الضغط 

وتعد حلة الضغط من الخيارات المناسبة لطهو اللحوم، فهي لا تستغرق وقت طويل وتكون كاملة النضج، فهي تستغرق ساعة واحدة فقط 

ليست هناك تعليقات